Новости сайта

В Нолинске сгорела лыжная база!

Друзья! Сегодня от Константина Ушакова пришло письмо с тревожной новостью - сгорела лыжная база в г.Нолинске!!! Мы публикуем текст этого обращения и просим оказать помощь! Не оставайтесь равнодушными, важна любая поддержка - начиная от инвентаря для юных лыжников, до помощи в организации диалога с властями на любом уровне. 

Номер телефона тренера пострадавшего от пожара Горячих Геннадий Викторович 8-919-510-97-00

и номер его карты " Сбербанка" 4276 2700 1273 2002.

Все средства пойдут только на приобретение инвентаря детям.

 

        "07.01.2015 г., в г. Нолинске  сгорела лыжная база расположенная под д. Пуга. Ветераны лыжного спорта должны хорошо знать и помнить это место, где проводились соревнования Всероссийского уровня, во времена СССР, где на базе ДСО "Урожай" проводили тренировочные сборы команды не  только из Кировской области, но даже из прибалтийских республик.
        До сих пор силами ветеранов  и фанатов лыж, а также тренеров ВятДЮСШОР, Ворсина В.А., Морозова В.И., Горячих Г.В., при финансовой поддержке предпринимателя Гальвас А.Г., проводилась ежедневная и планомерная работа по обустройству лыжных трасс и занятий спортом детей, лыжных прогулок и активного отдыха горожан и гостей г. Нолинска. Лес и трассы начали оживать, веселая карусель лыжников ежедневно и ежевечерне, так как  была восстановлена и освещенная трасса, наматывала круги превосходных по качеству и рельефу трасс. При этом ни какой поддержки  городской и районной  власти  не ощущалось, да и нет ее вовсе. Наоборот, власти закрыли отделение лыжных гонок в муниципальной спортшколе, из-за того, что тренер принял решение перейти на работу в ВятДЮСШОР, при этом намеревался продолжать сотрудничать с муниципалами. Но амбиции администрации оказались выше интересов детей и воспитания здорового поколения, и лыжников просто закрыли, а тренеру в экстренном порядке пришлось в ноябре  приводить в порядок старый пустующий домик под. д. Пуга, где раньше была лыжная база, возраст которому более 30 лет, из них последние 10 он точно пустовал и был полуразрушен. Но не смотря на это тренер Горячих Г.В., восстановил в нем тепло и электроснабжение, при этом также ни одной копейки из районного бюджета истрачены не были, да никто и не предложил.  Казалось бы, мукам конец, все настроилось и воспитанники Горячих влились в полноценный тренировочный процесс, начались выезда на соревнования, строили планы на ближайшее будущее. Но вот беда, пожар.  Огонь уничтожил весь инвентарь и имущество.
        Узнав про это, ребята плакали, даже рыдали, но не только из-за утраченного дорогостоящего инвентаря, а в большей мере из-за  осознания  того, что их спортивная карьера может закончиться, не успев начаться. А многие из них уже настолько увлеклись занятиями лыжным спортом, что не могут и мыслить, что будут этого лишены.
         Для нас это настоящая беда, дети в шоке. Мы понимаем, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но если найдутся неравнодушные к нашей беде люди просим выйти с нами на связь по электронной почте NAFNAF200733@yandex.ru. Берегите себя и свой инвентарь. "

Оценка: 0.0 / 0

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
avatar
Настройки