Новости сайта

Трасса всегда готова!!!


 Пришло время показать вам, чем же все-таки готовятся трассы в Верхошижемье, ведь поддерживать 32 км подготовленной трассы не так просто! Написать эту статью нас попросили наши читатели, кстати сказать такого рода информация довольно редко попадается в сети, поэтому мы внесем свой вклад освещение еще одной стороны лыжного спорта. Для тех же кто захочет сам сделать подобного рода изобретение, посоветуем приехать к нам и увидеть все своими глазами! Чем же все таки готовится современная трасса?!  Вот такие вот технические изыскания помогают подготовить качественную трассу:

Многофункцональное изобретение для нарезания лыжни под классический ход, так же используется для профилирования трассы под коньковый ход.






вот такими зубьями снег рыхлится и уплотняется, очень важная и нужная составляющая этого приспособления!


YAMAHA VIKING идеально подходит для этого довольно тяжелого резака! Бурану пришлось бы тяжело...


 Установка была приобретена в г.Тюмень, изготовлена на заказ! Благодаря администрации Верхошижемского района и Опарину Сергею Петровичу - директору спортшколы, который занимался вопросом поиска и приобретения этой установки, трассы подготовлены на уровне! В целом администрация района принимает активное участие в развитии лыжного спорта!

  Обратите внимание на видео как легко перевести установку в режим нарезания классической лыжни:




Изобретение наших умельцев под руководством Тюлькина Алексея! Так же в создании и разработке принимали участие Евдокимов Леонид и Коршунов Владимир. Установка замечательно справляется с профилированием трассы. 

Вот уже второй год трасса в идеальном состоянии благодаря этому: 






 Установка для уплотнения свежевыпавшего снега, сконструирована Тюлькиным Алексеем и Опариным Сергеем этим летом.




 Захватывающее видео новой установки:

Все это благодаря энтузиастам, которые любят свое дело и делают все с душой! Приглашаем прокатиться на лыжах в окрестностях Верхошижемья, трасса всегда готова!!!

Оценка: 5.0 / 2

Комментарии
avatar
1 CЕРГЕЙ • 19:33, 25 Февраль 2013
Как связаться.Есть в наличии.сколько стоит.как долго изготавливается установка для лыжной трассы.
avatar
2 vauhti • 08:47, 27 Февраль 2013
Сергей, мы не занимаемся изготовлением на продажу, если же вам очень нужно, то сможем сделать только летом и самовывоз, просто такой практики не имеем. Установку которую заказывали в Тюмени, можете приобрести без проблем сами.
avatar
3 vauhti • 15:09, 03 Март 2013
Добавлены фотки модернизированного катка на Яндекс Фотках
avatar
4 vauhti • 15:10, 03 Март 2013
avatar
Настройки