Новости сайта

Состоялось общее собрание КРОО "Лыжный клуб "Шижма". Итоги года.

Кировская Региональная Общественная Организация

«Лыжный клуб «Шижма»


 

ПРОТОКОЛ


 

26 апреля 2014 года №1


 

пгт. Верхошижемье


 

Общее собрание членов КРОО «Лыжный клуб «Шижма»

Председатель — Евдокимов А.Л.

Секретарь — Евдокимов Л.А.

Присутствовали: 16 человек (приложение №1) Приложение №1


 

Повестка дня:

  1. Подведение итогов деятельности клуба за 2013-2014 год.

Выступление президента КРОО «Лыжный клуб «Шижма» Тюлькина А.Л.

  1. Подведение итогов деятельности клуба за 2013-2014 год.

Выступление вице-президента КРОО «Лыжный клуб «Шижма» Тарасова Н.М.

  1. Финансовый отчет за период с мая 2013 по апрель 2014.

Выступление ответственного за финансы КРОО «Лыжный клуб «Шижма» Мамаева В.А.

  1. Отчет о деятельности сайта клуба и пр.

Выступление члена КРОО «Лыжный клуб «Шижма» Евдокимова А.Л.

  1. Отчет о спортивной деятельности клуба.

Выступление члена КРОО «Лыжный клуб «Шижма» Тюлькина А.Л.


 

1.СЛУШАЛИ:

Тюлькин А.Л. - Доложил, что задачи поставленные насчет строительства новой базы не достигнуты,стройка не завершена, что вызывает обеспокоенность. Виной всему явилась низкая явка членов клуба на строительство лыжной базы. Необходимо быть активнее, материал для строительства есть и поэтому нужны энтузиасты. В целом год оставил позитивные впечатления, клуб развивается и продолжает выполнять цели поставленные уставом. Все отчеты в нужные инстанции отправлены, долгов клуб не имеет. Претензий к деятельности клуба не поступало.


 

ВЫСТУПИЛИ:

Кадесников Д.В. - Строительство базы уже идет полным ходом, но документы на строительство находятся на этапе формирования. Нужно начинать работать с документацией, начать оформлять документы на здание.


 

ПОСТАНОВИЛИ:

    1. Начать собирать необходимые документы, для государственной регистрации здания базы. Ответственного назначить президента КРОО «Лыжный клуб «Шижма» Тюлькина А.Л.


 

2.СЛУШАЛИ:

Тарасов Н.М. - Поздравил всех с завершением сезона, отметил активных членов клуба.

Доложил об отличном выступлении членов клуба в марте 2014 года на Чемпионате России среди любителей в Сыктывкаре. Призерами стали: Крутихин А.В., Мамаев В.А., Тюлькин А.Л., Крутихин В.М. Также Крутихин В.М. стал чемпионом мира среди мастеров в Австрии. Выразил озабоченность тем, что в клубе очень мало женщин, в соревнованиях участвуют одни мужчины, в жизни клуба в основном участвуют тоже мужчины. Соревнования спортивных семей, организованные в том числе представителями клуба в поселке имели большой успех, нужно продолжать развивать это направление. Лыжному клубу необходим свой старт областного значения, есть идеи по организации таковых.


 

ВЫСТУПИЛИ:

Солгалов В.С. - Для того чтобы провести крупные соревнования клубу необходимо выйти с письмом на ФЛГ Кировской области. Написать письмо в клуб «Вятка», для включения соревнований в календарь любителей лыжного спорта.

Тюлькин А.Л. - Нужно среди спортивных семей проводить соревнования и в летний период. Придумать линейку спортивных мероприятий или критерии конкурса.


 

ПОСТАНОВИЛИ:

    1. Назначить Евдокимова А.Л. ответственным за написание писем в ФЛГ и ЛК «Вятка», и включить соревнования в областной календарь. До 1.07.2014

    2. Назначить ответственного за разработку положений Тарасова Н.М., положения разработать до 1.07.2014


 

3.СЛУШАЛИ:

Мамаев В.А. - за отчетный период на развитие клуба поступило 613 тыс. руб., в строительство лыжной базы вложено 621 тыс. руб. из них только в отопление 240 т. р.,

окна и крышу 204 т. р., утеплитель 50 т. р. Некоторые члены не внесли никакой суммы. Система введенная в том году по оплате затраченного времени на строительстве хорошо себя зарекомендовала. Тот кто не может внести сумму деньгами, работает на строительстве базы, где рабочий день оценивается в 500 рублей. Подготовил таблицу (Приложение №2), где отобразил всех кто когда-либо в 2013-2014 годах помогал клубу, сумму и количество дней затраченных на строительстве.


 

ВЫСТУПИЛИ:

Евдокимов А.Л. - есть предложение поднять годовой взнос членов клуба с 350 рублей до 500 рублей. Тем самым появятся дополнительные средства для строительства. Нужно продолжать оценивать рабочий день за 500 рублей, тем самым выравнять в возможностях тех кто может помочь финансово и тех кто может помочь «трудом».


 

ПОСТАНОВИЛИ:

    1. С 1 мая 2014 года вступительный взнос в клуб по-прежнему остается 1000 рублей, но увеличивается годовой взнос и будет составлять 500 рублей.


 

4.СЛУШАЛИ:

Евдокимова А.Л. - Сайт лыжного клуба хорошо себя зарекомендовал и имеет большое значение для лыжного сообщества области. Популярность сайта среди спортивных сайтов области впечатляет, за март сайт показал рекордные данные по посетителям в сутки и в среднем за месяц. Впечатляет также география посетителей. Все это благодаря марафону, но и марафон благодаря сайту стал более узнаваем. На сайте существует перспектива развития рекламных блоков, где сайт сможет впервые окупить себя. Пока же сайт существует полностью за счет Евдокимова В.Л., материал заполняется двумя членами клуба Евдокимовым В.Л. и Евдокимовым А.Л., в перспективе необходимы дополнительные корреспонденты с области, но пока никто не отзывается, не смотря на призывы о помощи. Только Меркушев Артем из клуба «X-KIROV” помогает в написании новостей. С велоклубами нужно сотрудничать более активно, потому как цели у клубов схожие, а это в первую очередь пропаганда ЗОЖ. За год существования у клуба появились свои флаги, банер, логотип, своя спортивная форма, благодаря сотрудничеству с компанией

«ННК-ЭКСПО» г. Москва.


 

ВЫСТУПИЛИ:

Евдокимов Л.А. - предложил расширить трассы марафона и рассмотреть перспективы удлинения круга до 16,6 км, для того чтобы марафон в 50 км в будущем проходил по 3 круга. Также имеются участки на действующей трассе, где необходимо расширение. Сообщил присутствующим, что старая судейская находится в аварийном состоянии, а на ней расположено все управление включения освещенной лыжной трассы.

Тюлькин А.Л. - доложил о необходимости расширения трассы в Костылевском овраге, для того чтобы проходил ратрак зимой, но нужно разрешение в соответствующих органах.

Крутихин В.М. - Проинформировал о том, что готов помочь пиломатериалом, для строительства нового судейского домика.


 

ПОСТАНОВИЛИ:

    1. Назначить Евдокимова Л.А. ответственным для подготовки необходимых документов, в связи с расширением трассы в Заречном парке пгт. Верхошижемья,

    2. Назначить Тюлькина А.Л. ответственным для подготовки необходимых документов на расширение трассы в Костылевском овраге.

    3. Назначить Крутихина В.М. главным в строительстве нового судейского домика, первым помощником назначить Евдокимова Л.А.


 

5.СЛУШАЛИ

Тюлькин А.Л. - Клуб в спортивной жизни за год справился со всеми поставленными целями. Все чаще о клубе узнают спортсмены в других регионах. Но спортивная работа внутри клуба отсутствует, по-прежнему все спортсмены тренируются отдельно. Необходимо ввести план централизованной подготовки спортсменов клуба как в летний, так и в зимний периоды. Необходимо всем клубом участвовать в спортивных мероприятиях района и области, чтобы показать что мы единая команда. Нужно новичков клуба приобщать к занятиям ФК. В связи с ростом популярности велосипедного спорта нам необходимо принять меры по предотвращению аварийных ситуаций на лыжероллерной трассе. Не разрешать детям кататься на асфальте бессмысленно, нужно это правильно организовать.


 

ВЫСТУПИЛИ:

Крутихин В.М. - Для того чтобы был порядок на лыжероллерной трассе, необходимо упорядочить движение, велосипедистов в поселке мало, но выезжая на трассу они становятся опасными в случае столкновения. Трасса построена для всех и запретить мы ее не можем и не нужно, предлагаем нарисовать сбоку полосу движения для велосипедистов, краску предоставим. Таким образом в случае появления велосипедистов, они будут двигаться по своей полосе, не создавая помех спортсменам на лыжероллерах. На новой трассе в Кирове проблема с пешеходами существует из-за отсутствия разметки и указателей. В маленьком поселке мало гуляющих, но мы должны организовать и упорядочить их движение, сделав тем самым безопасность тренировок спортсменов.


 

ПОСТАНОВИЛИ:

    1. Назначить Мамаева В.А. и Евдокимова А.Л ответственными за разметку лыжероллерной трассы. Краску предоставить Крутихину В.М.

    2. Назначить Тюлькина А.Л. разработать тренировочный план для клуба.


 

Председатель Евдокимов А.Л.


 

Секретарь Евдокимов Л.А.


 




 

Оценка: 5.0 / 1

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
avatar
Настройки