Новости сайта
Обзор кроссовой трассы

Обзор кроссовой трассы

Дорогие друзья и гости сайта, пришло время познакомить вас ближе с нашими уникальными трассами. Сегодня вашему обзору будет представлен краткий фоторепортаж с тренировки, проведенной на одной из кроссовых трасс около Верхошижемья, на неповторимом рельефе оврага близ деревни Костылевщина. Надеюсь, в будущем у нас найдется достаточно материала для написания целой истории создания этой трассы, а пока мы можем сказать, что это лучшая кроссовая трасса для любителей бега!

Сочетание чистого воздуха, великолепной природы и пересеченной местности дают потрясающий эффект в тренировках, что до недавнего времени являлось "секретным оружием" местных спортсменов! Теперь эта трасса готова принять всех желающих для проведения тренировок различной направленности - от повторных имитаций до обычной прогулки по лесу! Высокие кроны могучих хвойных пород летом спасут вас от палящего солнца, осенью- от пронизывающего ветра, что делает бег или прогулку комфортной круглогодично! 
Некоторые технические моменты, и мы приступим к обзору: 
  отдаленность от поселка               2,5 км
  длина круга                                  3,2 км ( 4,7 км )
  количество подъемов                    6 ( 9 )
  средняя протяженность подъемов  -
  количество мостов                        10 

  набор высоты на круге                  - 


От поселка до оврага  бежать приходится преимущественно по равнине.С первых метров дистанции поражают мосты, сделанные специально для любителей бега. И таких мостов попадается целых 10 (!!!), что поражает воображение! И поражают в первую очередь люди, которые делают это!!! Насколько нужно быть неравнодушным, чтобы в лесу сделать такие прекрасные условия!!! И главная заслуга в этом принадлежит замечательному человеку-  Тарасову Николаю Михайловичу ! Который известен в лыжных кругах в качестве  опытного лыжника-ветерана!!!Предлагаю вашему вниманию фотографии этих мостов! Просто загляденье! 


Еще один момент который поражает - это чистота трассы!!! Тренировка проводилась после сильного дождя, но ноги остались сухие!!! Трава скашивается на протяжении всего лета, за качество отвечает  Мамаев Василий Аркадьевич - известнейший лыжник-гонщик, козырная карта лыжного клуба "Шижма"  в будущих зимних сезонах, а ныне - просто любителя бега, и лыж. И конечно нужно сказать слово о главном спонсоре всех трасс в Верхошижемье - это Крутихин Виктор Михайлович - чемпион мира по лыжным гонкам среди ветеранов, неравнодушный человек, который в трудные моменты всегда помогал  спорту. Спасибо ему. И спасибо всем, кто содержит трассу в прекрасном состоянии! 

Посмотрите какую красоту делают эти люди! Качественные тренировки на высоком уровне гарантированы, а за ними и высокий результат. 


и вот такие интересные моменты от природы сопровождают вас на протяжении всей дистанции :-)


Информация об этой трассе будет постоянно добавляться, а пока все желающие могут увидеть все своими глазами! Все вопросы через администрацию сайта! Движение- ваш путь к здоровью!!! Удачи!!!

Оценка: 5.0 / 3

Комментарии
avatar
1 Gora • 07:16, 22 Августа 2012
Этому каповому наросту на березе уже больше 20 лет!! Я еще когда молодой там бегал- он уже рос!!
avatar
2 Vladimir_Evdokimov • 22:01, 22 Августа 2012

В более высоком разрешении схему можно посмотреть на
http://fotki.yandex.ru/users/kirov-ski/view/553453/
avatar
Настройки