Новости сайта

Медвежий отчет о Новогодней гонке 2015

Так получилось, что в администрацию сайта пришло письмо написанное от руки на куске бересты, написано почти как курица лапой, но по тексту понятно что это медведь)))!!! Ну что ж, подумали мы, быть этому произведению на сайте!!! Ведь под Новый год какие только чудеса не происходят!

 

DSC_1509.JPG

 

Родился я в далёком 1989 году в лесах под Кировом. С самого рождения не был похож на своих братьев как внешне, так и внутренне. Сторонились мы людей, всячески их избегали, а меня наоборот тянуло к ним, познать хотелось – что есть людская жизнь? С детства я старался во всём им подражать. Получалось не всё. Очень уж долго я привыкал принимать пищу этими странными железяками из вогнутых ёмкостей своими мощными лапами с когтями. Прокачивать пришлось и ноги – постоянно передвигаться на двух ногах не дано нам природой. Иногда не удерживался и от души пробегался по полю всеми четырьмя лапами, но с осторожностью, чтобы никто не увидел. Самое же печальное – приходилось постоянно состригать и сбривать мех, которым щедро нас наделила природа лишь из-за того, что надоело постоянно отвечать на вопросы местных играющих в бутылочку и берущих в рот длинные продолговатые предметы с дальнейшим выдыханием дыма человекоподобных существ: «Эээ, ты чё такой мохнатый? Обезьяна что ли?» После чего они блеяли, как козы, и постоянно приседали, усиливая ноги.

 

Играл я с человеческими детёнышами в мячик, но постоянно рвал оболочку мяча, из-за чего через некоторое время они меня больше с собой не брали на площадку. Расстроился я, хотел уж обратно в лес податься, да мог не выжить там больше без меха-то и животных повадок. Но спасло меня чудо-зрелище, увиденное мной по прямоугольному параллелепипеду, излучающему электромагнитные волны, преобразующиеся в красочный визуальный эффект. Там люди, стоя на деревянно-пластиковых досках, отталкиваясь тонкими ветками, старались прийти самыми первыми к прямой черте на снегу. Надпись странная ещё была: Nagano 98’. Отложилось у меня это в голове, подумал я тогда, что смогу гораздо быстрее к братьям в лес добираться на этих досках. Сам сначала катался, но потом понял, что нужно записаться в сообщество людей, любящих выяснять друг у друга – кто же быстрее доедет до определённой точки на этих обрубках. Решение это переменило всю мою жизнь. Несмотря на повышенную волосатость, конкурировал я будь здоров с человеческими детёнышами. Потом, правда, стал отставать, но к братьям в лес я по-прежнему гонял очень быстро. Что-то с этим нужно было делать и тут я открыл для себя восхитительную геометрически правильную конструкцию с двумя такими же палками, но свёрнутыми в трубу и прикреплённую к этой махине. Теперь летом в лес я стал ездить чаще и дальше туда, где совсем не было людей и можно было от души порезвиться на воле. Благодаря этому, стал я стричь лишь лицо, вновь отрастив тёплую шкуру и умело пряча её от глаз людских. Однако про зимнюю радость не забывал.

 

И вот однажды, заехав в очередные леса, я повстречал давнего товарища, с которым очень уж давно не виделся – Йети.

 

Он-то мне и выложил всю правду-матку. Сказал, что есть такое сказочное место со странным названием – Верхошижемье. Там его отловили два года назад и показали, как нужно правильно передвигаться на дерево-пластиковых досках. Он же мне и сообщил, что мне могут надеть майку с определённым трёхзначным кодом, в которой я смогу побежать с другими человеческими существами по полям и лесам, утоптанным странной техникой. Всколыхнул он у меня всё внутри, не смог я сдержаться и пошёл в это Верхошижемье. Сам он поскромничал, сказав, что немного покатается, детей поразвлекает да уйдёт обратно в лес.

 

 

И действительно, дали мне странную майку, коих с детства я не видал, и сказали, что можешь в определённое время убежать с другими участниками. Правда, решил я ещё народ немного повеселить, катаясь с детьми. Заметил там ещё одну странную особу, не похожую на других – обезьяна тоже решила показать, что умеет так же кататься, как и другие.

Катался я, разогревался, меня даже в домик пускали, поняв мой спокойный нрав. Оказалось, нужно было пробежать по определённому кругу 3 раза – лишь после этого всех пускали пересечь заветную черту.

 

К назначенному времени подошёл я к месту встречи, где охотник из мелкокалиберного пистолета стрельнул в воздух – это значит, можно начинать спешить за спинами своих товарищей по увлечению. Сразу я их отпустил, ещё толком не накатавшись в этом году и решив готовиться лучше к езде на двух колёсах, соединённых углепластиковыми трубами, летом. Чёрно-красные доски с надписью «Rossignol» оказались вполне неплохими по качеству работы в подъёмы, даже вниз они меня неплохо несли, но вот шкура в этот раз помешала мне. Похудел я знатно, а мех обвис, вот и ловил я весь ветер, из-за чего на спусках все меня и обкатывали.

Силушки же я поднабрался и в подъёмы заскакивал не так уж плохо, но все старания разбивались об аэродинамику тёплого меха. Решил я себя не надрывать и поехал так, чтобы не перенапрячься и не съесть за раз трёхдневную норму мёда и малинового варенья. Это мне удалось, я даже смог в последний подъём потыкать ветками в снег немного быстрее, чем обычно, что позволило мне обойти пару человек, но на длинном спуске я снова отстал. Старания мои не увенчались успехом, и ушёл я в свой лес, вчистую переигранным людьми. Но не огорчился – бесценный опыт дан был мне. В конце марта, говорят, здесь грандиозное событие намечается – придётся не меньше двух с чем-то часов точно также передвигаться по окрестностям. Действие этакое длинное странным словом зовётся – марафоном. Постригусь, постараюсь затесаться меж людей так, чтобы и не отличаться от них вовсе, да выдам то, что смогу. Ох уж и потешу своё самолюбие. До встречи на марафоне «Шижма 2016».

 

 

Оценка: 5.0 / 3

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
avatar
Настройки