Новости сайта
Лыжня России-2015 в Верхошижемье

Лыжня России-2015 в Верхошижемье

8 февраля в Заречном парке посёлка Верхошижемье в соревнованиях «Лыжня России - 2015» приняли участие триста спортсменов. На этот раз к нам приехали представители города Кирова, пожелавшие побороться за кубки и медали Минспорта на серьёзной лыжной трассе, традиционно идеально подготовленной. Также прибыли спортсмены из Кирово-Чепецка, Нововятска, Слободского и Кумёнского района.

В начале состязаний на старт вышли семейные команды, группа VIP и все желающие. На лыжне можно было видеть представителей администрации района, редакции, школы, районного Дома культуры, больницы и других организаций. Приятное зрелище - папы, мамы, бабушки и дедушки со своими детьми и внуками на лыжне все вместе!  Старались те и другие, финишировали уставшие, но счастливые, с улыбками на лице. 

Самыми юными участниками «Лыжни России-2015» стали Артём Трушков и Катя Тюлькина.

Победители в группе семей, участвовавших в полном составе, - Роман и Ирина Морозовы с сыном Матвеем. Второе место заняли Антон и Ирина Шаляпины с дочкой Дашей, третье - Алексей и Ирина Тюлькины с сыном Данилом и дочкой Катей. В группе семей, выступивших в неполном составе, места распределились в следующем порядке: первое - у Юлии Сергеевой и её сына Вани, второе - у семьи Владимира Журавлёва и Татьяны Костиной с сыном Максимом, третье - у Алексея Мамаева с сыновьями Петей и Колей.

На дистанции два километра в возрастной группе 2003 г.р. и моложе среди мальчиков победителем стал Алексей Соколов из Кумёнского района, второе и третье места завоевали ребята из Верхошижемья - Никита Ляпустин и Кирилл Вахонин. «Золото», «серебро» и «бронза» - у наших девочек Оли Колупаевой, Даши Пановой и Оксаны Куликовской. 

Среди юношей и девушек 1997-2002 г.р. победу одержали Кирилл Ворончихин и Карина Втюрина из Верхошижемья. Среди мужчин первый - Алексей Кузьминых, у женщин - Юлия Глушкова (оба из Кирова), наша Настя Утямышева стала четвёртой.

Лыжный спорт подвластен людям целеустремлённым, с характером. Таковыми можно назвать наших самых опытных спортсменов, одержавших победу в этих соревнованиях, - Тамару Васильевну Ускову, Валерия Фёдоровича Лежнина. К этой категории относятся и Валентина Михайловна Тупицына, Геннадий Васильевич Меркушев, Анна Алексеевна Тарасова с мужем Василием Дмитриевичем, Николай Леонидович Прозоров, супруги Людмила Ивановна и Николай Михайлович Тарасовы. Они являются хорошим примером для молодых. Особо хочется отметить членов спортивного клуба «Шижма» за активность.


Ян Бирюков: 

«Лыжами занимаюсь в течение двух лет, очень нравится».

Наталья Николаевна Бирюкова, мама Яна:

«Лыжным спортом наш сын «болеет». Не может дождаться тренировки».

Отмечу, что энергии Яну не занимать, судя по всему, высоких результатов от этого мальчика ожидать стоит. 

Ольга Ивановна Яковлева: 

«Сын Кирилл лыжным спортом занимается уже лет восемь. Он доволен, довольны и мы, родители. Энергии у него много, а для неё нужен выход. Здорово, что в Верхошижемье созданы вот такие условия для занятий спортом. Нам можно позавидовать! А очередных соревнований, на которых можно не только «поболеть», но и вновь пообщаться с односельчанами, подышать свежим воздухом, мы ждём с нетерпением!»


Уважаемые верхошижемцы, ждём вас на следующих спортивных мероприятиях:

12 февраля - зональные областные соревнования «Пионерская правда».
15 февраля - открытые соревнования по лыжным гонкам памяти  Б. В. Трушкова.
28 февраля - 1 марта - областные финальные соревнования «Пионерская правда».
3 марта -  областная спартакиада по лыжным гонкам среди пенсионеров.
4 марта - районная спартакиада по лыжным гонкам среди общеобразовательных учреждений.
14 марта -  областные эстафеты «Кировэнерго».
21 марта - охотничий биатлон, открытые соревнования.
22 марта - Чемпионат и первенство  Кировской области по лыжным гонкам  (3 тур).
28 марта - первенство России по лыжным гонкам среди любителей.

Приходите!

Информационный сайт Верхошижемского района
Вера ТИУНОВА
Фото автора

Оценка: 5.0 / 2

Комментарии
avatar
1 nikolaysh79 • 10:04, 10 Февраля 2015
В Верхошижемье получился очень красивый спортивный праздник, интересно а результаты фиксировались?
avatar
2 nikolaysh79 • 17:30, 12 Февраля 2015
Жаль! Если в следующем году будет проходить в Верхошижемье, то было бы здорово фиксировать. Интересно для себя посмотреть.
avatar
Настройки