Новости сайта

Лыжная база в Верхошижемье

С пуском лыжной базы в Верхошижемье у жителей райцентра появилась возможность взять лыжи напрокат и покататься каждому, кто пожелает. Особенно оживлённо было в Заречном парке в продолжительные новогодние каникулы. Можно было наблюдать и пешие прогулки, и на лыжах.

Более 200 человек воспользовались услугами прокатного пункта. Впрочем, восхищались заснеженными елями и соснами на живописных спусках и подъёмах хорошо подготовленной трассы не только верхошижемцы, но и  иногородние   гости.  С 31 декабря  по 12 января здесь отдохнули 25 человек, в том числе несколько семей из Москвы.

- Условия для приезжих у нас созданы комфортные. Работает столовая. Галина Константиновна Кислицына готовит очень вкусно. Спортсмены из столицы приезжали со своими  жёнами, хорошо чувствовала себя в нашей местности и 76-летняя женщина, мама одного из  них, - рассказывает заведующая хозяйственной частью Татьяна Александровна Калинина. Коллектив сложился дружный, работоспособный. Немало трудится пенсионеров - это бывшие педагоги, воспитатели, бухгалтеры. Никто из них, если заступил на смену, не делит обязанности на свои и чужие.

Первый год после открытия я работала одна. Затем пришла Татьяна Павловна Попова, сейчас она отвечает и за прокат лыж. В рабочие дни этот пункт открыт с 17 до 20 часов, в выходные - с 10 до 15.  Дежурные по зданию - Любовь Николаевна Лоскутова, Татьяна Николаевна Трушкова и Галина Николаевна Махнёва - работают по сменам. Василий Аркадьевич Мамаев - рабочий по плоскостным сооружениям.  Осенью он следит за лыжероллерной трассой, очищает её от листьев, зимой занимается оборудованием  спортивного городка. Алексей Леонидович Тюлькин - буранист. Он не считается со временем. Независимо от погоды, трасса всегда  готова как для спортсменов-профессионалов, так и для лыжников-любителей.

Большую работу по созданию комфортных условий на базе выполнили директор ДЮСШ Сергей Петрович Опарин и ответственный за здание рабочий Виктор Аркадьевич Калинин. Не все планы, конечно, удалось реализовать. В перспективе предстоит  построить на прилегающей территории горку и каток, чтобы занять самых маленьких ребят, пока родители катаются на лыжах.

Круглый год на базе идёт учебно-тренировочный процесс. Тренеры Елена Николаевна Трушникова, Алексей Леонидович Тюлькин, Юлия Геннадьевна Сергеева занимаются со своими воспитанниками. Уже есть положительные результаты. Детей в парке становится всё больше и больше.

С нового года  начались уроки физкультуры для ребят Верхошижемской школы. Есть помещение для теоретических занятий, а уж для практики - какое раздолье. Учителя физвоспитания Людмила Ивановна Тарасова и Александр Михайлович Менчиков с удовольствием передают свои знания и навыки молодому поколению. И благодарят всех родителей, которые не жалеют средств на приобретение для своих чад спортивного инвентаря. Хотелось бы  больше видеть в Заречном парке семей с детьми. Здоровый образ жизни формируется с личного примера мам и пап.

Автор Любовь ТРУШКОВА  "Верховья Шижмы"

Оценка: 5.0 / 1

Комментарии
avatar
1 Vladimir_Evdokimov • 12:13, 19 Январь 2013
Большое спасибо всем людям, кто не равнодушен нашей лыжной базе, трассе и вкладывают в их развитию все свое время, относятся к этому делу с душой. Надо сказать, что в этом году впервые соединены две лыжные трассы в Заречном парке и Костылёвском овраге (всем любителям скоростных спусков и крутых подъемов). Если погода устойчивая и нет сильных снегопадов общая длина трассы составляет 31 км!!! Посмотреть маршрут можно на треке http://connect.garmin.com/player/261985693#.UPUQuwtvJsk.vk обратите внимание на участок с 7 по 11 км. Мы уже писали про Костылёвский овраг в статье "Обзор кроссовой трассы" , а так же видео по ремонту мостов
avatar
2 Светлана • 13:49, 24 Февраль 2014
Люди, какие вы молодцы!!!
avatar
Настройки