Новости сайта

Болеть так болеть!


Justyna KOWALCZYK и Александр Горбунов.

Город Сочи сегодня ассоциируется не только с морем, пальмами и горячим песком. Теперь это объект пристального внимания мирового масштаба. Ровно через год там пройдёт зимняя Олимпиада. О подготовке к столь значимому для страны мероприятию говорит каждый уголок этого удивительного края.

А ещё недавно там проходил заключительный этап Кубка мира по лыжным гонкам. Посмотреть на это удивительное зрелище решили и верхошижемские предприниматели Александр Горбунов и Сергей Безруков с супругами Евгенией и Натальей.
Эти ребята сами в юности увлекались лыжным спортом, а сейчас они активные болельщики, влюбили в него и своих жён. Рассказать о поездке мы попросили Александра Горбунова, и он любезно согласился.

- Обычно соревнования такого уровня проходят в городе Рыбинске Ярославской области, туда мы тоже несколько раз ездили, - рассказывает Александр. - Я лично на юге не был с детства, поэтому решили побывать и в Сочи - сходить в горы, несмотря на зимнюю погоду, покупаться в целебном источнике, полюбоваться красивыми местами. Но главной целью, конечно, были соревнования. С нами поехал и друг Сергея Безрукова по военному училищу Евгений. Он большой любитель путешествий, фото- и видеосъёмки, поэтому запечатлел все интересные моменты.

В первый день (из-за незнания процедуры приобретения билетов) попасть на соревнования не удалось. Нас тщательно проверяли, и лишь на второй день выдали пригласительные билеты. Сочи - город не лыжный, поэтому массового наплыва болельщиков не наблюдалось - трибуны были полупустыми. Много волонтёров, полицейских. Всё происходит под пристальным оком спецслужб.

На вершину горы Псехако к лыжному центру «Лаура», где проходят соревнования, мы поднимались по канатной дороге протяжённостью 1470 метров. Затем пожилых людей, родителей с детьми доставляли на снегоходах. Кто-то шёл пешком. Оборудованы трибуны для болельщиков, для VIP-персон, судейская, кафе для зрителей, где можно перекусить, выпить спортивного напитка. Познакомились с болельщиками из Швейцарии. Их, как и нас, удивили здешние места - много солнца, красивые горы, ясное небо.

Общались с иностранными лыжниками. Они хорошо идут на контакт, охотно фотографируются, очень улыбчивые, позитивные. Это полячка Юстина Ковальчик, финки Анна Киллонен и Мона-Лиза Молвалетто, шведы Эмиль Йонсонн и Теодор Петерсон. Им нравится, что их узнают, уважительно относятся к болельщикам. Наши лыжники более сдержанные. Удалось поговорить с победителями командного спринта Максимом Вылегжаниным и Дмитрием Япаровым. Спортсмены отмечают сочинскую трассу как шикарную, всем нравится здешний сервис. Гордость берёт за страну, что у нас развёрнута такая грандиозная стройка!

Четыре дня пребывания в Сочи пролетели незаметно. Жили мы в частном секторе. Цены зимой там низкие - всего 200 рублей в сутки. Температура воды в море была 12 градусов, поэтому купались в сероводородном источнике. Очень вдохновили горы. Спускаешься с них, а на душе такой подъём!

- Александр, а может, и на Олимпиаду махнёте?

- Скорее всего, нет. Билетов не достать, да и дорого. А в Рыбинск поболеть за наших лыжников, конечно, будем ездить.


Автор Любовь ТРУШКОВА

"Верховья Шижмы"
Газета Верхошижемского района



Александр Горбунов - член лыжного клуба "Шижма", болельщик , любитель лыжного спорта из Верхошижемья предоставил свой небольшой фотоархив для нашего сайта. Александр дает прекрасный пример всем тем кто любит болеть за лыжные гонки, нет ничего не возможного!!!
KYLLOENEN Anne и Александр


MALVALEHTO Mona-Lisa с Сергеем и Александром


PETERSON Teodor


JOENSSON Emil


KERSHAW Devon


Дмитрий Япаров и Александр Бессмертных с болельщиками из Верхошижемья


Любите лыжи!!!!

Оценка: 5.0 / 1

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
avatar
Настройки